(095) 752 63 76

superhleb@gmail.com

  Корзина    :    0 товаров, на сумму: 0 грн.

Это интересно


Рецепты Вкусняшек.

 

Очень простой и вкусный тортик. Он имеет очень приятный вкус меда. 

 

Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем
:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.


Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.


Крем
: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

 

 

Творожный пирог с ягодами.

 

 

 

Тесто:
200 гр - муки
150 гр - сливочного масла
100 гр - сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Начинка:

500 гр - творога
100 гр - сахара
100 гр - сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр - ягод (можно и больше. вишня, черника, персики, абрикосы и т.д.)
1 ст.л. - коньяк (по желанию)
Муку просеять с разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и растереть до влажной крошки с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто, выложить его в форму, делая бортики 4-5 см и поставить в холодильник минут на 30 (я так делаю всегда, когда нужно тесто оставлять в холодильнике. так и удобнее и быстрее).
Творог протереть через сито (или взбить блендером). Добавить сметану, ванильный сахар, яйца и сахар, коньяк . Взбить миксером.
Охлажденное тесто выкладываем в форму делая бортики 4-5 см. Выливаем начинку и сверху выкладываем ягоды. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Из формы сразу не вынимаем, нужно охладить. Ножом отделить пирог от формы.
Примечание.: Если готовите из замороженных ягод, то вначале их разморозьте и слейте сок. Если творожная масса получилась жидкой, то в начинку добавьте немножко муки или крахмала. Форму не смазывайте, только на дно положите пекарскую бумагу.

 

 

 

 

 

 




Назад