(095) 752 63 76

superhleb@gmail.com

  Корзина    :    0 товаров, на сумму: 0 грн.

Это интересно


Рецепты Хлеба


Хлеб цельнозерновой - 1 (из муки грубого помола)

Вода – 1,5 стакана от ХП (230 мл);
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл);
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.


Хлеб цельнозерновой- 2 (из муки грубого помола)

воды - 325 мл
масла - 2 ст.л.
соли - 2 ч.л.
сахара - 1 ст.л.
сухого молока - 1 ст.л.
пшеничной муки 1Сорта - 1 чашка
пшеничной муки грубого помола – 2,5 чашки
сухих дрожжей - 1,5 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.


Диетический хлеб с изюмом

вода – 330 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
пшеничной муки – 250 г
цельнозерновой муки – 250 г
изюм – 100 г
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Изюм перед загрузкой на 10 мин. распарить в кипятке. Воду слить. Изюм промокнуть полотенцем, если этого не сделать, он плохо перемешается в тесте.


Хлеб цельнозерновой с солодом (из муки грубого помола)

1,5-2 столовых ложки солода ржаного ферментированного запарить 50 мл. кипятка. Через 10-15 мин добавить 300 мл. воды, хорошо перемешать и вылить в хлебопечку.

Добавить остальные ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл);
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.

Цельносмолотое ржаное зерно

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы слегка облегчить текстуру.

Хлеб ржаной с отрубями
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 200г
Ржаные отруби - 3ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Вода - 430мл.

Черный хлеб с тмином


воды - 200 мл.
лимонного сока - 2 ч.л.
подсолнечного масла – 1,5 ст.л.
ржаной муки - 125 гр.
пшеничной муки 1сорта - 375 гр.
сухого молока – 1,5 ст.л.
семян тмина – 1,5 ч.л .
соли – 1,5 ч.л.
коричневого сахара - 1 ст.л.
сухих дрожжей - 1 ч.л.

 

Бородинский хлеб

Предварительно:
солод ржаной - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка.
Через 5-10 мин. Добавить воды - 330 мл. и
меда - 3 ст.л. (если мед засахорился, то – 2 ст.л. с горкой)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла - 2 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
уксуса яблочного - 2 ст.л
кориандра молотого - 1 ч.л.
кориандра зернами - 1 ч.л.
пшеничной муки - 80 гр.
ржаной муки - 470 гр.
сухие дрожжи - 2 ч.л.

Дарницкий хлеб

Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Приготовление: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
Режим выпечки: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

 

Ржаной Хлеб

450 мл. творожной сыворотки
230 г. пшеничной муки
370 г. ржаной муки
4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда
50 г. изюма
1 ч.л. кориандр
1,5 ч.л. соль
2 ч.л. дрожжей

Порядок:
 - в ведерко выливают сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.
 - перемешать два вида муки между собой и просеять. Высыпать муку в ведро. По углам высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Потом соль и кориандр тоже перемешать с мукой.
 - изюм залить кипятком, помешать ложкой и через 1 минуту слить воду.
 - важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь хлебопечке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.
 - в середине замеса добавить изюм, рассыпая по замесу
 - после того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравнять тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.

 

Хлеб с луком


Список ингредиентов:
мука — 2 стакана
теплая вода — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
сухие дрожжи — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — для жарки.

 

Способ приготовления
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами и солью. Затем, постоянно помешивая, небольшими порциями влить теплую воду. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.

Тем временем лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета и остудить.

Подошедшее тесто сдобрить растительным маслом, перемешать и добавить обжаренный лук. Хорошенько перемешать, переложить в форму для выпекания хлеба, смазанную растительным маслом и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! 

 

Хлеб с луком и сыром

Ингредиенты:
вода 1 чашка,
сухое молоко 1 ст.л.,
сахар 1 ст.л.,
соль 1\2 ч.л.,
лук (сухой) 1 1\2 ст.л.,
сыр чеддер 100гр.,
мука хлебная 3 чашки,
дрожжи сухие 1 1\2 ч.л.,
горчица сухая 1 ч.л.,
петрушка сухая 2 ч.л.


Инструкции по приготовлению:
Залить теплую воду. Притрусить воду мукой.
По уголочкам разложить соль, сахар, горчицу, сухое молоко, дрожжи в серединку.
По сигналу засыпать петрушку, лук и сыр.
Нормальный репчатый лук, взять половину головки размером с большой теннисный мяч.
Добавить базилик. Если лук свежий, то количество воды нужно уменьшить или добавить 1 ст.л. отрубей.

На заметку:
Из-за сыра хлеб плохо поднимается, он получиться влажный и тяжелый, зато вкусный. 

 

Рецепт хлеба с семенами льна и тмина.

 

чистая пшеничная мука – 500 г, минеральная вода с газом – 200 мл, молоко – 250 мл, соль – 2 чайные ложки, мед – 1 столовая ложка, паста тахини – 3 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, семена льна молотые – 5 столовых ложек, дрожжи – 10 г, зерна тмина молотые – 1 чайная ложка

Способ приготовления хлеба:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением меда и дайте постоять около 10 минут. Смешайте ингредиенты, кроме масла, тмина и соли. Частями просеивая муку, замесите тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымешивайте в течение 15 минут, тесто очень липнет к рукам. Муки не добавляйте. Смажьте руки растительным маслом. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом посуду и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме. Обомните подошедшее тесто и сформировать хлеб.
2. Выложите в форму, обсыпьте молотым тмином, накройте и поставьте подходить. Нагрейте духовку до максимума температуры. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 5 минут при высокой температуре, пару раз в процессе выпекания обрызгивая духовку водой, затем уменьшите температуру до 225 градусов Цельсия и выпекайте до темного цвета корочки. Готовый хлеб остудите на решетке.

 

Ржаной хлеб с тмином:

 

Мука ржаная 125 гр.
Мука пшеничная 375 гр.
Вода 300 мл.
Сок лимона - 2 чайн. ложки
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.




Назад